Es dauert, bis ich im Netz eine aussagekräftige Antwort gefunden habe, die ich hier mal wiedergebe:
Mindesthäufigkeiten der Untersuchungen
Ausschlaggebend ist die Menge des in einem Versorgungsgebiet pro Tag abgegebenen
oder produzierten Wassers in Kubikmeter
Die Anzahl der Untersuchungen pro Jahr bei einer Abnahmemenge ≤ 1 .000 cbm beträgt 1 Mal/pro Jahr
Die Anzahl der Untersuchungen pro Jahr bei einer Abnahmemenge 1 000 cbm < Menge ≤ 1 0.000 cbm
beträgt 1 Mal/pro Jahr
Die Anzahl der Untersuchungen pro Jahr bei einer Abnahmemenge 10 000 cbm < Menge ≤ 100 000 cbm
beträgt 3 Mal/pro Jahr
Die Anzahl der Untersuchungen pro Jahr bei einer Abnahmemenge Menge > 100 000 cbm
beträgt 10 Mal/pro Jahr
MEINE MEINUNG
Soviel zur Behauptung: „Deutsches Leitungswasser ist das am besten kontrollierte Lebensmittel.“ Ich kann das persönlich nicht nachvollziehen.